J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

コンテスト

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 毎年、日本金属サイディング工業会が施工写真コンテストを開催しております。 回を重ね13回を迎え、新築・リフォームの作品の合計2049の応募の中から・・ …

お掃除日記

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 雪が降ったり、寒い日が続きますね。 こんな時は、温かいお風呂にゆっくりと入って、癒されたいと思います。 ゆっくりお風呂に入っていると・・・ 壁や床の汚 …

no image

涼やか

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 今日は、体温を超える暑さで、バテてしまいそうな一日でしたね。   さて、先日は足利市でA様邸のオープンハウスを開催しました。 メインカラーは白! と当 …

現場にて3

本日は、伊勢崎で建築中のK様邸に行ってきました。 ユニットバスの手すりの位置を最終確認し、無事ユニットバスも施工されました。           外部は、塗装され始めました。 この時期は、晴れの日は貴 …

かっこいい&

本日と明日の2日間、伊勢崎にてオープンハウスを開催しております。 これから、家づくりを考えているお客様。今打合せをしているお客様。 そして・・・thinks familyの皆さま。 沢山の方々に来て頂 …

2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930