C.ISHIHARA

見て良し、使って良し、食べて良しの・・・

投稿日:

こんにちは! ディプラッツ石原です。

すっかり秋めいてきましたね。
秋といえば、フルーツの美味しい季節ですが、
家には食べるのが追い付かないほど大量の梨が・・・・。
なので、今朝はぜいたくにも梨スムージーを作ってみました!
梨と少量のお水だけでしたが、ほのかに甘くてとても美味しかったですhappy01

さて、少し遅くなりましたが、
24日に開催しましたミーレ機器体験会の様子をご紹介致します。

今回も、スタッフ一押しのスチームクッカーでのお料理体験です。

キッチン背面に、インテリアの一部のように納まっているスチームクッカー。

    DSC_03173-225x300

野菜が苦手というお客様もいらっしゃいましたが、
スチームクッカーで蒸した野菜と、お鍋で茹でた野菜の食べ比べでは、
『甘い? 甘い。何で???色がきれい!』と不思議そうにされてました。

お子様にも、その違いは感じていただけたようでした。
大きいにんじんも笑顔でパクパク。heart04

    DSC00412

そして、本日のお料理『パンダンプリング』の種をみんなで丸めました。
丸めたものは、そのままクッカー専用のトレイに並べます。
『鶏とパプリカのゲシュネッツェルテス』もトレイににダイレクト入れます。
使用した調理道具といえば、包丁、まな板、ボウル、菜箸くらいでしょうか?

    DSC00411

後は、温度と時間を設定するのみです。
2種類の料理を同時に仕上げたいので、時間差でクッカーに入れていきます。

そしてお料理ができるまでの間、社長の稲津がリーデルのグラステイスティングを。
(ワインではなくペットボトルのお茶にて)

    DSC00418

ほんとかな?と、皆さん半信半疑のご様子。

しかし入れ替えて飲んでみると、『ほんとにちがーう!』と
ナイスリアクションに稲津もにんまり顔でした。

食べ比べに、飲み比べが終わったところで、
ちょうど試食となります。

    DSC00425DSC00421

新食感のパンダンプリングは、たこやきみたい!?

予定の1時間半はあっという間にすぎて、
最後は全員で記念写真。

    DSC00430

ご参加いただきましたM様ファミリー、N様ファミリーの皆様ありがとうございました。

ミーレ機器で、『ぜひこんなの体験してみたい!』
という方がいらっしゃいましたらリクエストもお待ちしております。

お料理だけでなく、食洗機でパスタ鍋洗える? 納豆どう?
洗濯機で口紅落とせる?など、
これからもみなさんと、ミーレのたくさんの扉を開けていけていくのが楽しみです。

9月には風水セミナーとキッチンデモンストレーションを予定しています。
お楽しみに~!!

詳しくはシンクスH.Pで

空間・ライフスタイルから考える家づくり
http://www.tsubasasouken.co.jp/

-C.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

やりたいこと

こんにちは! 突然ですが、みなさんは「やりたい事」していますか? やりたい事、行きたいところ、会いたい人、、、。   私、こっそり試みました。 「お昼休みにウクレレの練習」です♪ お借りした …

シンクスの洗面水栓

昨日は暑いなか、保育園のサッカーの試合を観に行ってきました!(at.キックス高崎) 年長さんですが、こども一人一人がキラリと光る活躍の場面があって感動しました そんなこんなで、毎日汗みどろ?で帰ってく …

ミーレケア

子供が小学生になり、天気がとても気になるようになったディプラッツ石原です! さて、先週の木曜日にミーレ美術館に行って参りました! 6月の初旬からキャンペーンを予定している、ランドリーのプロモーションに …

あきらめるの待ってください

こんにちは thinks interior gallery 石原です。 春先、季節の変わり目、 気温差や朝晩と昼間の寒暖差も大きくて… 何を着たらいいか?と迷い多き今日この頃です。 さて、表題の「あき …

ミーレ「オーブンの基本」

ミーレで埋め尽くされたキッチン。 素敵な空間で「オーブンの基本」を教えていただきました。 講師はミーレ・ジャパン宮本さん。 オーブンのモイスチュア機能(スチーム)でお魚ふっくらと仕上がりました。 レン …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031