C.ISHIHARA

『キッチンイベント』開催しました!

投稿日:

今日から学校は、いよいよ夏休みですね!

夏休みにぴったりな企画!?『キッチンイベントVol.3』を開催致しました。

お花や、材料の計量を済ませ準備完了です。

(社長の稲津が前日にパスタ生地を仕込みました)

RIMG0057

7組、総勢19名のお客様にご参加いただき、パスタづくりからスタートです!

2台のパスタマシーンを用意し、スタッフが説明しながらの実演です。

話しながらの作業って結構難しいんですよね。

相当頑張ってます!


RIMG0020

キッズも真剣な表情で、パスタマシーンに挑戦しましたよ~。

どんどん伸びて、なめらかになっていく生地に興味深々です。

実際にやってみますと、『楽しい!!』と笑顔になっちゃいました!

RIMG0047

RIMG0027

ソース作りにはフードカッタートとガーリックカッターを使います。

料理もできる?デザイナー武田がご紹介!

にんんくひとかけをセットし、挽きますと・・・ 美しいみじん切りが!!

RIMG0034

そして、本日のテーブルコーディネート。

インテリアの矢内がナハトマンのお皿を使って夏らしく涼しげなイメージで仕上げました。

RIMG0040

今回はのメニューは生パスタ2種、チキンのハーブ焼き、温野菜、

デザートはシフォンケーキとカプチーノでした。

ミーレの機器や便利なキッチンツールを存分に紹介したいと思いまして、

少々欲張ってしまいましたね。coldsweats01

それでもなんとか無事終了することができましたのも、お手伝いいただきました参加者の皆様のお蔭です。

ありがとうございました。

次回はスムーズな進行ができるよう頑張りたいと思います!

シンクスが提案するライフスタイル体験。

次回はリーデルのグラステイスティングセミナーです!

どうぞお楽しみに!!

ディプラッツ 石原でした

-C.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

日本の洗剤、ミーレの洗剤

こんにちは。 ゴールデンウィークは家でゆっくり派のthinks interior gallery 石原です。 平成最後の記事はやっぱりミーレのことを書きたいと思います。 先日、ミーレの研修に参加してま …

トライアル&エラー

こんにちは。 今回はここ一年お休みしていたライフスタイルイベントの オンライン開催のトライアルの様子をご報告します。 テーマは「世界・旅・暮らし・花」 なかなかお出かけできない日が続いてますが 旅にで …

食卓にサプライズは必要か。

今日はハロウィン。 みなさんのお家ではどんな風に過ごされましたでしょうか。 私はというと、 特別なことはできませんでしたが、 ミーレのスチームオーブンでかぼちゃを蒸して パンプキンスープを作りました。 …

なぜ仕事する?

日々、色んなことが起きますね。 家庭で職場で御取引先で。。。 なぜ、私はこの仕事をしているのか?と時々の立場で ふと考えることがあります。   先日、あるお客様のご主人様がお打合せの際にこん …

縦にも横にも

こんにちは。thinks interior gallery 石原です。 ここ最近、暑い日が続いて洗濯ものの量が増えていませんかー? 洗って干して、乾かして、畳んで、しまって、、、 これ毎日繰り返すのは …

2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930