C.ISHIHARA

『キッチンイベント』開催しました!

投稿日:

今日から学校は、いよいよ夏休みですね!

夏休みにぴったりな企画!?『キッチンイベントVol.3』を開催致しました。

お花や、材料の計量を済ませ準備完了です。

(社長の稲津が前日にパスタ生地を仕込みました)

RIMG0057

7組、総勢19名のお客様にご参加いただき、パスタづくりからスタートです!

2台のパスタマシーンを用意し、スタッフが説明しながらの実演です。

話しながらの作業って結構難しいんですよね。

相当頑張ってます!


RIMG0020

キッズも真剣な表情で、パスタマシーンに挑戦しましたよ~。

どんどん伸びて、なめらかになっていく生地に興味深々です。

実際にやってみますと、『楽しい!!』と笑顔になっちゃいました!

RIMG0047

RIMG0027

ソース作りにはフードカッタートとガーリックカッターを使います。

料理もできる?デザイナー武田がご紹介!

にんんくひとかけをセットし、挽きますと・・・ 美しいみじん切りが!!

RIMG0034

そして、本日のテーブルコーディネート。

インテリアの矢内がナハトマンのお皿を使って夏らしく涼しげなイメージで仕上げました。

RIMG0040

今回はのメニューは生パスタ2種、チキンのハーブ焼き、温野菜、

デザートはシフォンケーキとカプチーノでした。

ミーレの機器や便利なキッチンツールを存分に紹介したいと思いまして、

少々欲張ってしまいましたね。coldsweats01

それでもなんとか無事終了することができましたのも、お手伝いいただきました参加者の皆様のお蔭です。

ありがとうございました。

次回はスムーズな進行ができるよう頑張りたいと思います!

シンクスが提案するライフスタイル体験。

次回はリーデルのグラステイスティングセミナーです!

どうぞお楽しみに!!

ディプラッツ 石原でした

-C.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

ミーレ「オーブンの基本」

ミーレで埋め尽くされたキッチン。 素敵な空間で「オーブンの基本」を教えていただきました。 講師はミーレ・ジャパン宮本さん。 オーブンのモイスチュア機能(スチーム)でお魚ふっくらと仕上がりました。 レン …

no image

この一本。

10月は、イベントにてキッチンツールやバルミューダトースター、ミーレ機器のデモンストレーションを がっつり致しました! 食にまつわるモノやコトは、ダイレクトに伝わるので楽しいです。 何している人?とよ …

no image

thinks×Coffee 打合せ編その1

こんにちは! シンクスインテリアギャラリースタッフの石原です。 今週は、取引先の方にご招待いただき、東京ビッグサイトでのホテルレストランショー(通称ホテレス)や 新宿伊勢丹でのミーレ展示にお邪魔、そし …

thinks interior gallery &cafe 2周年!

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。 早いもので、もう3月。 thinks interior galleryのカフェもオープン2周年を迎えます。 品質にこだわったコーヒーと紅茶のカ …

ミーレで新しい扉を開く

去る10月8日(日)、thinks前橋モデルハウス1周年を記念しまして、

2024/05/08

現場設営

2024/05/07

久しぶりの着工式

2024/05/02

現場日記

2024/04/30

冷蔵庫の件

2024/04/30

地鎮祭

2024年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031