未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

「 現場日記 」

     みなさん、すでにご存知かと思いますが、    先日の1月25日(火)、高崎市のk様邸の引渡しでした。。。    外構工事がまだ終わりませんので、引き続き現場管理。。。    引渡しても、これ …

『9月17日』

9月も半分終わり、ようやく涼しい風が吹く時期になりましたぁー。 この3連休はいかがお過ごしでしたか? 運動会? おじいちゃん、おばあちゃんと過されたり? 私は、打合せと桐生のオープンハウスと充実した3 …

6月3日(日)大安 雨?

今日は、朝からおめでたい行事が続きました。 昨夜から心配していた雨も降ることなく、 滞りなく行事を行う事ができました。 まずは、、、 AM9:30~F様 引渡し式(渋川市) 自然に囲まれた開放感たっぷ …

no image

『初・TV出演の放送前夜…』

一昨日で夏休みは終わり、thinksは昨日から営業を再開しましたョ。 皆さんはどんな夏休みをお過ごしになられたでしょうか? thinksのスタッフの中にはこんがりと日焼けをしたスタッフもチラホラいるみ …

no image

『いよいよ』

こんにちは!! アドバイザーの中嶋です。 地震の影響でいつも通っているプールが休館中…。 泳いだ後のあの脱力感を味わうことが出来なくて残念な日々…。 被災者の方々のことを思えば、そんな悠長なことも言っ …

2024年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031