J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

シンプルな組み合わせ

いつもブログをご覧頂きありがとうございます。 春のような気温が続きますが、また雪の予報が出ているので、ちょっと心配ですね。 さて、最近の施工した物件の洗面をご紹介します。 洗面カウンターと棚板のシンプ …

no image

上棟おめでとうございます

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 本日は、お天気にも恵まれ、安中市のY様邸も上棟となりました。 ご契約を頂いてから、じっくり、じっくりプランを練り、インテリアの打ち合わせを重ね、今日を迎 …

2023年トレンドカラー

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 2022年も残すところ半月になりました。 段々と月日が経つのが早く感じます。 さて「 2023年の色 」を皆さまご存じでしょうか? 年末になると毎年、パ …

色の選択肢

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 晴れると、夏を感じるほど暑い日が続き、早くもバテてしまいそうです。 さて、毎年新しい商品のラインナップが揃って来る時期となりました。 コロナ禍で、生活様 …

年末に向けて2

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 2024年もあと10日あまり。 年々1年が短く感じます。 さて、先月に引き続き、年末と言えば【大掃除】 やっぱり後回しになってしまいます。。。。 ネット …

2025年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031