J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

完成・引渡し

いつもブログをご覧頂きありがとうございます。 桜の季節も過ぎ、白とピンクのハナミズキがきれいに咲き始めましたね。 さて、4月は新たな生活が始まる時期ですが、先日2件お引渡しを迎えました。 キッチンは、 …

モダン

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 明日からは暑くなるので、皆さん体調には十分気を付けて下さい。   さて、今前橋で建築中のS様邸は外壁も張られ1/100から1/1の完成に 近づいてきま …

幸せが集う

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 今年も残り半月となりました。 これから寒くなるので、風邪には気を付けて下さいね。   さて、先日桐生市のT様邸がお引き渡しとなりました。 少し、ご紹 …

no image

リノベーション

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 昨日から、急に朝晩が冷えてきましたね。 あたたかいものが恋しくなる季節です。   さて、先日高崎でリノベーションの物件の引渡しをむかえました。 躯体を残 …

感動

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 今日から7月! はじまりは・・・雨ですね   さて、前橋のS様邸『ヒカリズム』は引渡しとなりました。 S様は着工までに毎週、thinksに通って頂き、 …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031