J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

暑い・熱い

急に天気が良くなり、夏らしい日が戻ってきましたね。 今まで、涼しかったので、少し外にいるだけで、バテバテ   なおかつ、先週からひいている風邪が治らないので、ポーとしてしまっています。   さて、本日 …

no image

あかり

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 寒さも感じ、街はクリスマスの飾りに彩られていますね。 さて、先日照明のセミナーに参加してきました。 空間を演出するものとして、床、壁、家具。。。様々なも …

no image

想いを引き継ぐ

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 このところ、晴れの日が続き、車を運転していても気持ちが良いですね。   さて、本日は佐野市に建築中のM様邸の現場へ行ってきました。 こちらの建物は、建 …

痛っ

昨日は、本社の引っ越し。 一般公開はゴールデンウィーク明けに予定しておりますが、 仮事務所から新社屋へ社員総出で荷物を搬入しました。 ひとまずは、移動が完了しただけですので、まだまだこれから片付が続き …

ワークスペース

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 梅雨も明け、夏!の暑さがやってきました。 昨年に引き続き、マスク生活が続きますね。 暑さ対策にご注意ください。 さて、コロナ禍で在宅勤務、リモートワーク …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31