J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

ひろがり

あっという間に1月が終わり今日は、節分ですね。 豆まきしましたか? 北北西に向かって恵方巻?   さて、伊勢崎で建築中のT様邸   リビングからの眺め、そして・・・ 楽しい空間が広がっています。   …

打合せ日和

昨日は暖かく現場打合せには良い日でした。 ただ今、伊勢崎に建築中のF邸の配線打合せ。         図面では打合せをしておりますが、実際の現場の細かい位置を確認して頂く打合せです。 「ドアを開けてこ …

ありがとうございます

本日は、12月に吉岡で着工するH様との打合せ。 打合せの前にお客様からプレゼントを頂きました。         出会いの運気が上がるストラップと・・・さらに運気アップの天使の置物。 早速、携帯に付けま …

no image

コンテスト

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 毎年、日本金属サイディング工業会が施工写真コンテストを開催しております。 回を重ね13回を迎え、新築・リフォームの作品の合計2049の応募の中から・・ …

整理

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 お盆が過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きますね。 お休みはゆっくりできたでしょうか。 さて、私は休みを利用して大掃除をしました。 いわゆる【断捨離】です …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30