J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

幸せが集う

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 今年も残り半月となりました。 これから寒くなるので、風邪には気を付けて下さいね。   さて、先日桐生市のT様邸がお引き渡しとなりました。 少し、ご紹 …

晴れてよかった

朝、心配した雨も上がり、高崎にてT様の地鎮祭           神主さんにしっかり拝んで頂き、いよいよ着工を待つばかりですね。 T様おめでとうございました。   その後、桐生のオープンハウスへ オー …

引渡式

先日、伊勢崎のK様のお引き渡しでした。 金井のブログにもあったようにK様邸は建て替えということもあり、アパートでの仮住まいは、 御不便な点も多く、大変だったと思います。 人生で2回目の家づくりというこ …

素材2

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 2018年も残り1週間。 クリスマスを楽しんでいる事と思います。   さて、先月に引き続き、床のお話です。     ウォー …

お風呂時間を快適に

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 秋らしくなってきたかと思ったら、もう冬の便りが届き、例年より寒く感じますね。 さて、皆様はお風呂に入る際に浴槽に浸かっていますか。 私はシャワーだけ …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930