C.ISHIHARA

本日のおやつ

投稿日:

今日は、会社で簡単おやつ「焼リンゴ」を作りました。

材料は、りんご、無縁バター、シナモン、きび糖、ラム酒、

レモンがなかったので代わりにバルサミコ酢。

リンゴだけ家から持参しました。スーパーの特売品(;^_^A

スキレットやグレーター、バルミューダもミーレも自由に使えます。

リンゴを5mmくらいの厚さに切る。レズレーのナイフでございます。

きび糖、ラム酒、バルサミコ酢をリンゴにかけて、バターを散らす。

仕上げにレズレー、ファイングレーターでシナモンをすりすり~と♬

ここがこのお料理のクライマックス。

あとは、バルミューダトースターにお任せ。

フランスモードで10分+5分(様子を見ながら)

絶対に「美味しい☆」と言うであろう新入社員スタッフに食べてもらいました。

「食べてもいいんですか?リンゴすきです♡」

「おやつに焼リンゴ?!えー、オシャレ―!」

「焼リンゴなんて食べないから、私の中の焼リンゴはこれになりました!」

「バターの香りが贅沢です」

こんなに喜んでくれるなんて、う、うれしい。

新入社員 ブラボー!!

「シンプルなものほど、素材や道具で違いがでるよね。」

という新入社員研修でした。

作:thinks interior gallery 石原

thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram @space_creative_thinks

@thinks_ic

群馬 平屋/群馬 注文住宅/栃木 注文住宅/デザイン住宅/新築/インテリアコーディネーター

-C.ISHIHARA

関連記事

月に一度の….

2020 東京オリンピック開催!凄いですね。 これから、夢がかたちになっていくんですよね。 こうなったら自分も何か参加できることないかなと妄想しているdplatz石原です。 先日、横浜にあるミーレのサ …

no image

目に見えないもの

スタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます! ディプラッツ 石原です。 日に日に寒さがましてきましたが、これから訪れるクリスマスシーズンは 目にするもの、耳にするもの、心温まりますね。 さ …

ワークショップ『生の木で作るクリスマス スワッグ』

こんにちは!ギャラリースタッフの石原です。 今年はどんな飾りにしようか、お料理は何をつくろうか、と そんなことを考えるが愉しい季節ですね。 そこで、今日は簡単でお洒落なクリスマス飾り、 題して『生の木 …

nagai’smam 絵画展

永井紀代子展(渋川市美術館)、見に行かせていただきました。 永井紀代子様=永井専務のお母様。 絵を描かれているというお話は伺っていましたが、実際に見せていただくのは初めてです。 ご本人さまから特別に撮 …

カラフル

今日は雛まつりですね。 うちは男の子なので、スーパーに飾ってある雛段を眺めてうっとり・・といったところです。   よく、この雛人形のことがおうちづくりの際に話題になります。 そうです、しまう場所。   …

2025年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930