未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

インテリア日記

こんにちは。コーディネーターの久保田です。。。 今日は、埼玉県鴻巣市のS様邸の引渡し式でした。                   水曜日に女のお子様をご出産し、奥様は今日   退院されます。   残 …

no image

thinks 佐野通信 No.5

みなさんこんにちは。 年の暮れが迫ってまいりまして、忘年会により肝臓が傷めつけられる時期となりました。 帰宅時にはパトカーが巡回しているのが確認されます。 お酒に飲まれ理性を失わないように楽しく今年一 …

no image

アートに触れる

こんにちわ。設計部 宮内です。 行ってきました。アート展! 前回のブログで紹介しました、チームラボが手がけた作品展です。 親子揃って楽しめました。作品に触れられるって凄いですよね。 デジタルアートなの …

『家族が和む家』

周りを見渡すと梅の花が咲き始め、春の近付きを感じますネ。 と同時に、卒業式の2次会なのか…。 あちらこちらの駐車場にたくさん自転車が停まっていて、 そんな季節がやってきたのかぁーと改めて実感している、 …

『おはようございます』

おはようございます!! 榛名の方向には、雪を降らしているような雲が見えますが… 皆さんのお住まいのところはいかがでしょうか? 私はこれから 館林市で開催している 『ココち』 のオープンハウスに行ってき …

2024/05/12

5月の完成見学会

2024/05/11

グループホーム

2024/05/10

2024/05/10

肌に優しいお洗濯

2024/05/10

GW

2024年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031