未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

アフター通信

梅雨に入ったはずなのに、雨の降らない日が続きますね。 現場は雨が降ると予定が変わるので、晴れが続いて助かっていますが、、、、 梅雨が明けて、夏が来ると、エアコンの登場です。 本格的なエアコンのシーズン …

no image

リフォーム通信

いつもスタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます。 アフター工事、リフォーム工事担当の宮内です。 今日は少し暖かい一日となりましたね。 寒暖の差がの多い毎日、皆様、体調管理にお気を付けください …

インテリア日記

こんにちは。 コーディネーターの久保田です。。。 thinks佐野店オープン2日目。 今回のインテリア日記は、佐野店ショールームのご案内をします!!       イタリアキッチンブランドの Varen …

インテリア日記

こんばんは。コーディネーターの久保田です。 朝、心地よい天気かなぁと思いきや強風な一日でしたね。。。 春の訪れももう少しですね!!   さて、今週末開催される「つなぐ」のインテリアの見所をちょこっとお …

no image

arflex sale  開催中!!

こんにちは。  インテリアコーディネーターの久保田です。 もうすぐGWですが、皆様ご予定はいかがですか?? どこにで出掛けても混んでいますよね。。。 近場で過ごされる方もいらっしゃると思います。 弊 …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31