未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

初めまして!

初めましてこんにちは! 工事部の源田です! 今回が初のブログになります。 最近は、天気がきまぐれですね。 梅雨があけたかなーと思ったらまた雨模様です。。。 みなさん気温差が激しいので体調には気を付けて …

『カシコミ、カシコミ…』

もう10月だというのに、なんか暑くないですか? 毎年、こんな感じでしたっけ? 昨年の事が既にうろ覚えな 中嶋です。 今日は高崎市八幡町のS様邸で地鎮祭をとり行いました!! ↑ 神様にご計画の報告と工事 …

『年の瀬』

年の瀬も差し迫り、atrium内は1階のstyleさんはSALEを… habilleさんは年始に向けて髪をセットされているお客様で込み合っている様子… なんだか皆さん幸せそうですネ。 そんな中、私は調 …

no image

しあわせなきもち。

こんにちは。 最近涼しく過ごしやすい日が続いてますね~ でもまた暑くなるとかならないとか。。。 暑いの苦手な私は早く秋きて~~と切に 願っております(笑) ———& …

no image

thinks 佐野通信 No.5

みなさんこんにちは。 年の暮れが迫ってまいりまして、忘年会により肝臓が傷めつけられる時期となりました。 帰宅時にはパトカーが巡回しているのが確認されます。 お酒に飲まれ理性を失わないように楽しく今年一 …

2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930