C.ISHIHARA

6月のオーブンレッスン風景

投稿日:

こんにちは。インテリアギャラリーの石原です。

むし暑い時期にこそオーブンを使ってほしい!という思いを込めまして

6月のオーブンレッスン風景をご紹介します。

レッスンメニューは。。。

  • コロッケパン・・・  パン生地が美味しい♪
  • ユーグルトとルバーブのケーキ・・・先生のお手製ルバーブジャム最高♪ 
  • オクラのスープ ・・・ 栄養たっぷり♪ 

まずは基本のパン生地から。

先生のデモをみながら一緒に作っていきます。

みなさん、最初は少し緊張されていましたが、生地との対話が始まると自分のペースに。

不安なところはすぐに先生が助けてくださるので、順調に進んでいきます。

冷食のコロッケをそのままパン生地で包んで半分にカットし、ソースとマヨネーズ、パセリをのせて。お子さんにも食べやすい、かわいい大きさ。

下の段にスープのお鍋、上の段にはコロッケパンをのせて同時に仕上げます。

使用した機器:ミーレ電気オーブンH7460BP  調理モード:熱風加熱  設定温度:180℃  

オクラは最後に入れて、余熱でスープとなじませます。

たっぷりのスープとパン、食後にケーキと紅茶で大満足のランチの完成です。

オーブンをどんな風に使いたいか、こんなレッスンがあったらいいな、オーブンのご感想など、

お話ししながら試食をしました。

ご自身で作られたコロッケパンとケーキはお土産に。

やまもとよりこ先生、強力アシスタントのまきのさん、

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

ぜひ、みなさんも「ミーレオーブンのある暮らし」を体験してみませんか。

次回のオーブンレッスンは7月26日(金)10:30~13:30 です。

大容量のオーブンを日常的に使いこなしたい!という方におすすめの内容です。

ご参加お待ちしております。

お問合せ:0270-32-8411 担当:石原まで

-C.ISHIHARA

関連記事

この機会にぜひミーレを家族の一員に

こんにちは!thinks interior galleryの石原です。本日、雨模様のお天気なのでショールームの音楽もしっとりしたメロディのものを選んでみました。少し肌寒い感じもしますね。お打ち合わせに …

ミーレ食器洗い機の工事

新築の真新しいキッチンにミーレの食洗機を設置させていただきました。 シンクとコンロの間の90センチのキャビネットを外して、 60センチ幅のミーレ食洗機G7314CScuホワイトを設置。 残り30㎝の部 …

ミーレのオーブンレッスン

みなさま こんにちは!シンクスインテリアギャラリーの石原です。 先日、ショールームのアクティブキッチンでミーレオーブンレッスンをしていただきました。 講師は料理研究家のやまもとよりこ先生です。 ミーレ …

ミーレ「オーブンの基本」

ミーレで埋め尽くされたキッチン。 素敵な空間で「オーブンの基本」を教えていただきました。 講師はミーレ・ジャパン宮本さん。 オーブンのモイスチュア機能(スチーム)でお魚ふっくらと仕上がりました。 レン …

no image

thinks×Coffee 打合せ編その1

こんにちは! シンクスインテリアギャラリースタッフの石原です。 今週は、取引先の方にご招待いただき、東京ビッグサイトでのホテルレストランショー(通称ホテレス)や 新宿伊勢丹でのミーレ展示にお邪魔、そし …

2025年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031