J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

楽しみ

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 またまた、台風が近づき天気が荒れ模様の日が続きますね。 暑い夏、リオのオリンピックそして、パラピンピックも終わりを迎えました。 次はいよいよ、東京オリ …

no image

流行

今週に入り我が家は、風邪が流行っております。 一人は甥っ子。小学2年生ですが、クラスが学級閉鎖になり、我が家へ3日間来ておりました。 幸い本人は、インフルエンザにも風邪にもなっておらず、いたって元気で …

no image

new!

関東のいよいよ梅雨入り、気分も少し憂鬱・・・になってしまいそうです。 しかし。 もうお気づきかと思いますが、ホーム―ページをリニューアル。 ちょっと雰囲気変わったでしょう? これからもいろんな情報をお …

現場にて6

昼間は、あたたかく過ごし易い日でしたが、夕方から雲行きあやし~ 洗車のタイミングを逃し、今度の休みには洗車をしなくてはと思っています   さて、本日は、工事中の現場を見てきました まずは、I様邸   …

color

本日は、十五夜ですが・・・ 月はで良くみえていますね (お団子たべたいなぁ)   高崎で建築中のT様邸           モルタルも終わり、いよいよ今週 塗装になります。 やはり、色が付くと・・・実 …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31