J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

痛っ

昨日は、本社の引っ越し。 一般公開はゴールデンウィーク明けに予定しておりますが、 仮事務所から新社屋へ社員総出で荷物を搬入しました。 ひとまずは、移動が完了しただけですので、まだまだこれから片付が続き …

no image

シロ&クロ

昨晩からの雪で、朝に庭が白くてちょっと焦りました 子供のころは、無邪気に喜んでいましたが・・・   さて、1月も後半になりましたが、thinksはイベント盛りだくさんです。 明日、明後日には伊勢崎で「 …

お家時間を楽しむために

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 本日は、夏のような暑い日ですね。 皆さんはお休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。 家の掃除をした。という方も多いのではないかと思います。 私も、お風呂 …

no image

流行

今週に入り我が家は、風邪が流行っております。 一人は甥っ子。小学2年生ですが、クラスが学級閉鎖になり、我が家へ3日間来ておりました。 幸い本人は、インフルエンザにも風邪にもなっておらず、いたって元気で …

お掃除は簡単に

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 暑い日もありますが、徐々に秋の空気を感じますね。 さて、私は毎日お風呂掃除をしておりますが、 スポンジが届かないところや見えにくいところは、 いつの間に …

2024年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031