J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

収納

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 先日の突然の雪⛄にはびっくりしましたね。 家の周辺はあまり積もらず一安心でした。 さて、先日のお休みにわが家の収納を整理しました。 imege phot …

晴れてよかった

朝、心配した雨も上がり、高崎にてT様の地鎮祭           神主さんにしっかり拝んで頂き、いよいよ着工を待つばかりですね。 T様おめでとうございました。   その後、桐生のオープンハウスへ オー …

もうすぐです

年が明けたと思ったら、もう一月も終わろうとしています。 時間が流れるのが早く感じる今日この頃です   さて、1月のオープンハウスは、2週間連続で開催しました。 2物件とも私が担当させて頂きました。 ど …

撮影2

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 今日は35℃を超えたところもあり、既に真夏。。。 梅雨の晴れ間で、撮影には最適。 本日は、高崎のY様邸の撮影に伺ってきました。 外から見ると???中はど …

引渡式

大型台風がゆっくり近づいています すごい雨が降っていますね   さて、本日は桐生でオープンハウスを開催した<block>の引渡し式           雨も止み、無事お引き渡しとなりました …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031