J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

コンテスト

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 毎年、日本金属サイディング工業会が施工写真コンテストを開催しております。 回を重ね13回を迎え、新築・リフォームの作品の合計2049の応募の中から・・ …

no image

お掃除日記

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 群馬にも桜の便りが届きましたが、まだまだ寒い日が続きますね。 さて、皆さんはキッチンで使う「台布巾」は、どういったものをお使いですか。 最近は、素材も色 …

グループホーム

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。 今日は、比較的暖かく過ごし易いですが、来週には今期一番の寒さになるにそうですね。 さて、本日は今建設中のグループホームの現場に行ってきました。 外部は …

no image

引渡し

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 今年も残すところ10日あまりとなり、慌ただしく感じられます。 年々、月日が経つのが早いなぁと思います。 さて、本日安中市のY様邸は引渡しとなりました。 …

お風呂時間を快適に

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 秋らしくなってきたかと思ったら、もう冬の便りが届き、例年より寒く感じますね。 さて、皆様はお風呂に入る際に浴槽に浸かっていますか。 私はシャワーだけ …

2025年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031