J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

極み

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 関東地方も梅雨に入り、お天気が気になるこの頃です。   さて、今日は「ヒカリズム」のオープンハウスの準備をしてきました。           黒と白の …

チェック・・・

台風が過ぎたので、少しは秋らしくなるかしら?と思いましたが、暑いですね。 さすらいさんは、ガリガリ君ですが、私は、すいかバー派?です 本日は、高崎のK邸へ         基礎の配筋を監督の須永がチェ …

撮影2 その後

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 ポケモンgoが日本でも解禁になり、にぎやかな感じになっていますね。   さて、先日撮影をしたY様邸の写真をご紹介します。   &nb …

no image

現場にて9

クリスマス寒波到来! 昼間でも寒い日が続きますね。   昨日は、みどり市で建築中のT様邸の配線立会でした。 すぐ南側に小高い山があり、自然に囲まれた素敵な環境です。 階段がまだ、できていないので、外部 …

グループホーム

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。 今日は、比較的暖かく過ごし易いですが、来週には今期一番の寒さになるにそうですね。 さて、本日は今建設中のグループホームの現場に行ってきました。 外部は …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30