J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

住めば住むほど

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 10月になり、いよいよ色付く季節が来ますね。 さて、先日高崎のオーナー様のお宅に写真撮影に行って参りました。 お天気にも恵まれ、ホワイト、グリーン、ブ …

no image

細やかな

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 最近、凍らせたフルーツでアイスができる家電が気になる今日この頃です。   さて、先日高崎、太田の2物件がお引き渡しとなりました。 それぞれ、想いの詰ま …

年末に向けて

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 少しずつ、秋が深まってきていますね。 さて、年末も近づき大掃除を早めにしようと毎年思いますが、 なかなか出来ずにいます。 最近の浴室はユニットバスが増え …

新たな暮らし方へ

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 高崎では、リノベーションの施工の真っ最中です。   30年前に建てられたお家で、ご家族の人数も暮らし方も変わり、 これから二人でゆっくりした時 …

陰ながら

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 涼しいを通り越して寒さを感じる季節になってきましたね。 さて、積算課は皆様のお家の見積を作成したいます。   家ができるには様々なもの、色、素 …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930