未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

癒(しん)

先日もスタッフブログ「完成間近!」でご紹介させていただいたS様邸が完成しました! 個性的で一度見たら忘れないインパクト大な外観。 黒ガルバ一色でさらにかっこ良さが引き立ちます。 この空間に癒されますね …

no image

建築とは。。

thinks blogをご覧の皆様こんにちは。 工事部・鈴木です。 今日は”世界パスタデー”らしいです ネタが思いつかず調べたのですが 365日何かしら記念日があって面白いですね! 来週火曜、28日は …

no image

現場日記

9月12日(水)   足利市 N様邸位置出し中です! 建物の大きさが見えてきました!  <矢内>       本日、富岡市Y様邸、着工になりました。 昨日の雨で、土止め工事が少し遅れたため、心配してY …

『2月2日 22時22分まで…』

すっかりご無沙汰になってしまいました。 新年のご挨拶をしたきりのままになってましたネ。 スイマセン…。 私がサボっている中、I様邸で建前が行われました。 (既にインテリアの藤川さんのblogにもありま …

no image

インテリア日記

こんにちは。インテリアコーディネーターの久保田です。 今日は、風もなく穏やかな天候ですね。 さて先日、伊勢崎市茂呂町H様邸にて、担当スタッフで電気配線の立会いをしました。 断熱材や壁・天井がふさがれ …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30