未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

インテリア日記

こんにちは。コーディネーターの久保田です。 今日は、前橋のM様邸の撮影に行ってきました!!               奥様は以前カフェに勤務していたこともあり 当初からカフェのimageで内装を決め …

ありがとうございます!!

こんばんわ。コーディネーターの久保田です。 きょうは、高崎のI様邸の現場とI様のイメージにあうカーテンを探しに カーテン屋さんで担当者と打合せをしました。 thinksでは、打合せの最後にカーテンのシ …

インテリア日記

先日、お引渡しした美容室のI様の撮影にいってきました。 アプローチの枕木と芝のグリーンがはえ、外構もバッチリ。           中にはいると、製作のシェルフにはライトスタンドやおしゃれな鳥かご カ …

『後輩達』

21(木)は、私の母校である“日建工科専門学校”インテリア科の1年生が研修としてthinksに来店されました。 当日は、インテリアコーディネータの納谷さんと一緒にご案内。 生徒の皆さんは建築とインテリ …

今日は太田市のオープンハウス『DAN』の2日目。 午前中は生憎の雨。。。 お足元の悪い中お越し頂いたSさま。本日はthinksに決めていただき誠にありがとうございました。 thinksが手掛けた住まい …

2024年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031