未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

お引渡しに向けて!

皆様、こんばんは! 今月は、雪が降り皆様大変だったのではないでしょうか? 小さい頃は、雪が好きで、雪だるまや、かまくらなどで雪遊びをしていた楽しい思い出がありましたが、 最近では、雪が降るといろいろと …

『明日からは社員研修です』

今日もみごとな秋晴れ!! ↑先日オープンハウスをした 『楽』のお引渡し式に向かう途中で… 上棟式、オープンハウスと雨空の多かった『空』ですが、今日はこの天気!! 終わりよければすべて良し!! とはこの …

no image

インテリア日記

こんばんは。 インテリアコーディネーターの久保田です。 さて今日はthinksの家づくりを改めて伝えたいと思います。 「空間・ライフスタイルから考える家づくり」。。。 それはお客様がどんな暮らしを望ん …

『高崎イオンにて…』

こんばんは!! 3連休の真ん中の今日、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? 私はほぼ一日、イオンにいました。 ↑ イオン3階のイオン銀行の前のホールでやってます!! thinksの手掛けた家の写真もご覧 …

no image

昔も今も・・・・・

こんにちわ。 朝から車が止まるという、現代車ではそうそうない事が 久しぶりにありました。 ブログにもたまーに登場してくる愛車のビートル(1967年式)が 走りながらのエンジンストップ!!ちょっと焦りま …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31