未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

『初・TV出演の放送前夜…』

一昨日で夏休みは終わり、thinksは昨日から営業を再開しましたョ。 皆さんはどんな夏休みをお過ごしになられたでしょうか? thinksのスタッフの中にはこんがりと日焼けをしたスタッフもチラホラいるみ …

インテリア日記

こんにちは。コーディネーターの久保田です。。。 今日は、埼玉県鴻巣市のS様邸の引渡し式でした。                   水曜日に女のお子様をご出産し、奥様は今日   退院されます。   残 …

インテリア日記

こんにちは。コーディネーターの久保田です。 昨日は春日和でしたが、今日の朝はちょっとヒンヤリしてましたね。。。 さてH.Pにも掲載せれていましたがthinks伊勢崎がリニューアルしました。 水回りをよ …

no image

ついに!!

こんにちわ。設計部 みやうちです。 先日まで、愛車が入院していました・・・。 でも、元気になって戻って来たので良しとしましょう!! さてさて、ついに我が家へ空気清浄機とやらがやってきました。 何でかと …

『8月20日』

夏季休業も終わり、thinksでは “la・la・la” のオープンハウスから通常営業がSTART!! まだまだ暑さの厳しい中、たくさんのお客様にご来場いただきました!! お越し頂いた方、ありがとうご …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031