未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

インテリア日記

こんにちは。インテリアコーディネーターの久保田です。  7月から9月までの3ヶ月間、体調不良により休職をさせて頂き お客様にはご心配、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 担当のお客様には …

no image

初めまして!!

今年4月に入社しました、 thinksピカピカ1年生の三田と申します! ちなみに『ミタ』じゃなくて『サンダ』と読みます(^ω^) 珍しい名前ですよね、よく言われます(笑) 覚えて頂けたら嬉しいです!! …

no image

『 現場日記 』

     今月はthinks、引渡しが多い月となりました!!    その中で、高崎市で建設されましたM様邸もその一つ。    M様もこれからthinksと長いお付き合いとなります。。。         …

no image

インテリア日記

こんばんは。インテリアコーディネーターの久保田です。 3月下旬。卒園・卒業シーズンで、日中でも学生の姿をよくみかける時期ですね。 服装もパステルカラーが似合う季節。 「春」の花見シーズンももう少しで …

no image

インテリア日記

こんにちは、インテリアコーディネーターの久保田です。 最近暑い日も続き、とうとう冷房を使う時期になってきましたね。。。 水分補給をして、体調管理には気を付けましょう!! さて昨日、埼玉県鴻巣市のS様邸 …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31