未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

現場日記

8月2日(木)     高崎市 S様邸は本日上棟を行っています!   今日も暑いですね~   そんな暑い中でもチーフエンジニア達はチームワーク良く建物を組み上げていきます!   順調に作業も進み、只今 …

入社して1年!!!

天気も急によくなり、熱いぐらいの日々が続いてすっかり春日和になりました。 全国的にも桜の開花次々と発表され、桜も満開となっている今日この頃 会社に入社して社会人一年が経とうとしています。 一年を振り返 …

インテリア日記

こんばんは。コーディネーターの久保田です。 昨日、高崎市下小鳥町のY様邸と埼玉県鴻巣市のS様邸の地鎮祭が行われました。           Y様邸のインテリアはライトブラウンに塗装した無垢の床に、真っ …

『オーナーの集い』

さてさて、週初めの月曜日はこれを見なければ始まらないっという事で… 今日の花言葉のコーナー!!  パチパチ!! 今日、ご紹介するのは、『ペチュニア』です。   ↑ こんな感じで庭先や玄関などで彩りを添 …

no image

オーナーの集い VOl.19

みなさま こんにちは! thinks interior gallery の斎藤です。 秋がどんどん深まり過ごしやすい季節になりましたね。 なかなか綺麗な秋晴れを見ることが少ないですが、 いつもよりも寒 …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30