未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

『 現場日記 』

     今月はthinks、引渡しが多い月となりました!!    その中で、高崎市で建設されましたM様邸もその一つ。    M様もこれからthinksと長いお付き合いとなります。。。         …

no image

thinks佐野通信No.29

こんにちは。 今週末、館林市のH様邸がお引き渡しとなります。 こんな感じ!といったテーマを決めずに 色打ち合わせをさせて頂きました。 「自分たちの好きなカラー」の中で 生活をして頂きたいという私の想い …

no image

インテリア日記

こんばんは。 インテリアコーディネーターの久保田です。 thinks interior gallery がオープンして2週間がたちました。 arflexの家具のことを知っている方や、現在使用している …

no image

thinks family

こんにちは。 先日オーナーの集いにお越しくださった皆様 ありがとうございました! 約160名、スタッフ合わせ総勢200名での BBQはすごかったですねー!! キッズコーナーを作らせて頂いたのですが 大 …

no image

大盛況

遅くなってしまいましたが、前橋市『凹』、館林市『naname』のオープンハウスにご参加頂いた皆さま!誠にありがとうございました。 遠方よりお越し頂いた皆々さま!!2週続けてお足を運んでいただいた皆々様 …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31