未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

オープンハウス開催!!!

こんばんわ。 設計部 宮内です。 梅雨が戻ってきてしまったようで、ジメジメしていて嫌ですねー! 週末もパッとしない天気予報ですので、一つ提案があります。 そうです!オープンハウスにお越しになってみては …

no image

はじめまして。

thinksブログをご覧のみなさま、はじめまして! 4月より入社致しました工事部の鈴木です。 工事部というといろんな人にびっくりされますが、、 thinksの家づくりを支える現場監督さんたちの 事務の …

Happy Birthday☆☆☆

こんばんは☆ 先日お客様のW様に「からあげのお姉さん」と呼ばれた、からあげ大好きアドバイザー宮﨑です さて、今日はコーディネーター石原の誕生日thinkeメンバーでお祝いしました☆☆       ←は …

no image

インテリア日記

こんばんは。インテリアコーディネーターの久保田です。 先日、水廻りのみ御社でデザインをさせて頂きましたY様邸。 心地よい風と緑の中の別荘地帯。 薪ストーブの奥の緑が目にやさしく、落ち着いた景観です。 …

『群馬県民の日』

みなさん!! こんにちわ!! こんばんわ!! 今日は、群馬県民の日。 東京ディズニーランドに群馬県民が多く集まる日です。 そんな感じじゃなかったですか?(笑)それにしても、良い天気でしたね。 貴重な秋 …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30