未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

thinks佐野通信 No.18

こんにちは。 先日、久しぶりにエアコンのいらない夜を過ごすことが出来ました。 もう秋を感じますね。 今日は天候も崩れ、館林市へ敷地の調査に行った際には雨合羽を羽織る程涼しかったです。 汗っかきなのに寒 …

no image

『いい写真が撮れました!!』

今日はよく晴れて、尚且つ!! 風が涼しーぃ気持ちの良い一日でしたネ!! とはいっても、最近の暑さの中で外で頑張っている職人さん方には頭が下がるばかりです。 頑張ってください!! そんな中、本日!! 館 …

社内検査

寒さが厳しくコート、マフラーが手放せない毎日ですが みなさんいかがお過ごしですか?? 今日は23・24日オープンハウスが行われる前橋市のO様邸に社内検査が行われました。 クロスの汚れ、建具のおさまりな …

『STEP 開催中!!』

10月に入っても、まだまだ暑い!! thinksでは熱い!! 熱い!! イベント開催しております!! ↑ 日が暮れると、ライティング(照明)の感じがとても good な外観。 開放感とプライバシーを確 …

no image

インテリア日記

こんにちは、インテリアコーディネーターの久保田です。 最近暑い日も続き、とうとう冷房を使う時期になってきましたね。。。 水分補給をして、体調管理には気を付けましょう!! さて昨日、埼玉県鴻巣市のS様邸 …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930