未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

現場日記

こんばんは 今年も あと1か月になりました。 明日は、安全協力会の総会&忘年会です。 1年、あっという間に過ぎました! 今回は、11月に完成・お引渡しの高崎市A様邸をお見せします。 担当設計は、宮内で …

no image

始まりと始まり

こんにちは。設計部 宮内です。 だいぶ寒くなってきましたね。 車も暖気が必要になりました。 暖気しないと走ってくれません・・・ 今月は、お引渡しと上棟がありました! 完成するお家があれば、始まるお家が …

「コダワリ」の家づくり!!

こんばんは 食欲の秋継続中!アドバイザー宮﨑です!! 先日、先月にお引渡しをさせていただいた、高崎市のK様宅へお邪魔して来ました お引渡し時には、まだ家具が届いていなかったので家具の入った空間を見せて …

立会検査

こんにちは!! 風はとっても冷たいですが、 澄んだ青空が気持ちいい日となりましたね。。。 し、しかし私の住んでいるところは… なんと積雪20センチを超えています! もぅ庭がゲレンデ状態!! …

【9月最初のイベントは…】

“あつい!! あつい!!”  by 小平 っと、言っているかは分かりませんが、間違いなく暑かった8月も過ぎ… 9月になった途端に、雨雨雨…。(の印象が強い) 朝晩が急に涼しくなり、つい先日長袖をだした …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031