Uncategorized

The Gohan試食会開催♪

投稿日:

BALMUDA The Gohanが発表になってから、
早数か月が経ちました・・・

楽しみにして下さっていた皆様!

大変お待たせ致しました!

試食会!開催致します🍚

群馬初!!!(だと思います)

 

The Gohanの発表後、完成までのストーリが話題になりました。
(気になる方は、こちらをご覧下さい▷▷▷「BALMUDA The Gohanまでの寄り道)」

当初は冷凍ごはんと専用の電子レンジの開発に

研究が走っていたそうですが、

やっぱり炊き立てのお米が一番!

という結論に至ったそうで、少しホッとしました(笑)

1_IMG_0041_2

研究チームが最高の電気炊飯器を作るため、

着目したのは「熱源」でした。

ガスの火力に比べて電気のエネルギーは1/3程度

どうしたら、土鍋で炊いたご飯を超えることができるか・・・

出した答えは、「蒸気」

IMG_0199

今は、炊飯器の主流が「踊り炊き」です。

お米を対流させることで

ムラを無くす炊き方だそうですが、

この場合、米粒同士があたって傷がつきます。

そこから、糖分や旨味が流出してしまうそうです。

そのため、炊き上がった際は、

盛大に香りが立ち上がり、

もっちりと粘り気のあるご飯が炊ける・・・

主流の炊飯方法をBALMUDA社長寺尾氏は「動」と表現してます。

BALMUDAは逆をいきました。

「静」です。

方法は、蒸気。

外釜に入れる200ccのお水が蒸気となって

内釜のお米を炊き上げます。

そのため、お米は動くことはありません。

傷がつかないお米は、

旨味や甘味の成分がそのまま残り、心地の良い歯ごたえがあります。

土鍋で炊いた時の様なキレの良さを感じて頂けます。

3_IMG_0543

もっちりと甘いお米ではなく、

一粒一粒がしっかりと旨味を持ったお米です。

お米の味が前面にでるのではなく、おかずと相まって

お互いの美味しさが口の中で盛大に広がります。

 

billboard--01

そもそも、お米を食べる際、

お米のおかずを添えて食べる方多いのではないでしょうか。

「お米を食べる」という本質を考えたBALMUDAの結果がThe Gohan

これは、食べるしかありません!

まずは、食べてみましょう!

評価はそれからです♪

皆様の辛口、甘口評価をぜひお聞かせ下さい。

IMG_7335

 

 

///美味しいシンプルごはん///

 

DM1

日程▷▷▷5/21.Sun 27.Sat
時間▷▷▷12:00炊き上がります
費用▷▷▷無料
定員▷▷▷先着6名様
尚、台数わずかですが、すぐのお渡しも可能となっております。
おかずのお供はささやかですが、ご用意しております。
もちろん、おかず持ち込み大歓迎です!

 

 

皆様のご参加を美味しい香りと共にお待ちしております。
thinks interior gallery:saito

-Uncategorized

関連記事

no image

キャンペーン延長のお知らせ。

あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い申し上げます。 新年早々リフォーム担当宮内より、お得なお知らせです!! 昨年末まで行っていました「LIXIL無金利リフォームローンキャンぺーン」で …

ー挑戦ー

ほんの少し前まで あれ?11月って意外とまだ暖かいんでしたっけ? なんて思っていましたら ここ何日かで急に冷え込み始めまして 気が付いたら冬本番な感じですね。 寒いのは苦手な私ですが 冬は空気が澄んで …

3/3_OPEN HOUSE

・ 皆さまこんにちは。 インテリアコーディネーター塩谷です。 ・ 3月3日(日)のオープンハウスに ご協力頂くおうちはこちらです。 ・         &nbs …

sauna-仙寿庵

工事部の下田です。 気温が高くなり熱中症対策を考えないといけない季節になってきました。 暑い日が続いておりますが、実は私サウナが大好きで毎週通っております。 そんなサウナ好きの私に今月、水上にある高級 …

no image

今年も残り1ヶ月!!

こんばんわ! アドバイザーの木暮です。 2014年も残り1ヶ月で終わってしまいます。 社会人1年目の年、時間だけが過ぎていってる気がします。 ですが、あと1ヶ月ありますが色々の事を経験できたのかなと思 …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930