Uncategorized

スイーツ作り

投稿日:

皆様、こんにちは

アドバイザー松下です。

9月の下旬になり、朝晩は少し肌寒くなってきましたね。

油断してなにも掛けずに寝ていたら、朝方寒くて目が覚めました><

.
毎週カフェにてお出ししているスイーツで、
先日作ったレシピをご紹介したいと思います。

先日と言っても結構前ですが・・・(^^ゞ
.
.
.
今回、笹村さんからのリクエストで、
「フロランタン」を作りました!
.
下のサクサク生地は、市販のパイシートを使用。
アーモンドスライス、バター、砂糖、はちみつ、生クリームを用意します。
.
.
①アーモンドをフライパンで煎る
②パイシートにフォークで穴をあけ、190℃で18分焼く
③鍋にバター、はちみつ、砂糖、生クリームを入れてかき混ぜながら煮立たせる
④パイシートが焼けたらヘラなどでつぶし、③にアーモンドを加えてすぐにパイシートの上に乗せる
⑤150℃のオーブンで40分焼く
⑥冷めたら、食べやすい大きさに切る
.
.
71527703_485754985488397_1621958523472576512_n
70703102_469255183664622_2917907648831553536_n
69549480_2456793501232679_7182164172023529472_n
70742386_2428009417484065_2151960301002555392_n
.
.
.
完成の写真を撮り忘れてしまいました・・・
ミーレのオーブンで、簡単に美味しく焼けました!

皆様もお試しください☆
.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.
.

-Uncategorized

関連記事

家造りの節目

皆さまこんにちは! インテリアコーディネーターの塩谷です。 ・ 今月は着工、上棟、引き渡し式、そして撮影と、 節目となる行事がたくさんありました。 お客様にとっても、私たちスタッフにとっても、 その節 …

おうち時間

こんばんは。 アドバイザーの髙橋です。 . コロナウイルス蔓延防止対策として 群馬県も緊急事態宣言措置が取られ、 2週間が経過いたしました。 皆様、お家時間をどのようにお過ごしでしょうか? . 家族と …

no image

ショールーム機器体験会 開催しました☆

こんにちは 高崎店 市川です。   今日は高崎ショールームにて機器体験会を開催いたしました! 今回は、ミーレの食洗機を中心にご体感頂きましたが、 その他にもミーレのオーブンでの簡単シンプルレシピや、バ …

完成見学会

みなさんこんにちは アドバイザーの小林です 昨日から開催されている前橋市上増田町の完成見学会に昨日と本日の午前中行ってきました ありがたいことにご予約が沢山入り賑わいました 私も少しお客様にご案内する …

OPEN HOUSE【 at高崎市大八木町】

・ 明けましておめでとうございます。 皆さまのおかげで新しい年を迎えることが出来ました。 皆様にとってすばらしい一年になりますよう心からお祈り申し上げます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします! ・ …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31