C.ISHIHARA

6月のオーブンレッスン風景

投稿日:

こんにちは。インテリアギャラリーの石原です。

むし暑い時期にこそオーブンを使ってほしい!という思いを込めまして

6月のオーブンレッスン風景をご紹介します。

レッスンメニューは。。。

  • コロッケパン・・・  パン生地が美味しい♪
  • ユーグルトとルバーブのケーキ・・・先生のお手製ルバーブジャム最高♪ 
  • オクラのスープ ・・・ 栄養たっぷり♪ 

まずは基本のパン生地から。

先生のデモをみながら一緒に作っていきます。

みなさん、最初は少し緊張されていましたが、生地との対話が始まると自分のペースに。

不安なところはすぐに先生が助けてくださるので、順調に進んでいきます。

冷食のコロッケをそのままパン生地で包んで半分にカットし、ソースとマヨネーズ、パセリをのせて。お子さんにも食べやすい、かわいい大きさ。

下の段にスープのお鍋、上の段にはコロッケパンをのせて同時に仕上げます。

使用した機器:ミーレ電気オーブンH7460BP  調理モード:熱風加熱  設定温度:180℃  

オクラは最後に入れて、余熱でスープとなじませます。

たっぷりのスープとパン、食後にケーキと紅茶で大満足のランチの完成です。

オーブンをどんな風に使いたいか、こんなレッスンがあったらいいな、オーブンのご感想など、

お話ししながら試食をしました。

ご自身で作られたコロッケパンとケーキはお土産に。

やまもとよりこ先生、強力アシスタントのまきのさん、

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

ぜひ、みなさんも「ミーレオーブンのある暮らし」を体験してみませんか。

次回のオーブンレッスンは7月26日(金)10:30~13:30 です。

大容量のオーブンを日常的に使いこなしたい!という方におすすめの内容です。

ご参加お待ちしております。

お問合せ:0270-32-8411 担当:石原まで

-C.ISHIHARA

関連記事

ミーレ体験会、その後。。。

11月15日~17日は「ミーレへ行こう~『Mieleのある暮らし』の特別体験~でした! 「ミーレが近くにあると知って来ました」、「入りずらかったのですが、今回来ることができました」 など、ミーレ・ショ …

お洗濯の未来

当たり前のように毎日しているお洗濯、さて明るい未来はあるのでしょうか。 その答えが詰まったミーレランドリーの研修に昨日行って参りました。 研修と言っても一方的なものでなく、日ごろの体験的なことが中心の …

なぜ仕事する?

日々、色んなことが起きますね。 家庭で職場で御取引先で。。。 なぜ、私はこの仕事をしているのか?と時々の立場で ふと考えることがあります。   先日、あるお客様のご主人様がお打合せの際にこん …

扇風機と食洗機、優しさの共通項

大きな地震の後には、なぜ大雨が降るのでしょうか? 自然の脅威に、もう本当にこれ以上被害が大きくならないようにと祈るばかりです。 それでも、昨日仕事で訪れた軽井沢の地はとても気持ちのいい風が吹いていまし …

私のすること

いよいよ2020年も今日で終わりです。 コロナに始まり。。。 様々なことが今まで通りいかなくなり、 それによっていいことも大変なこともありました。 皆さんはどんなことが印象に残りましたか? 私はお客様 …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031