C.ISHIHARA

6月のオーブンレッスン風景

投稿日:

こんにちは。インテリアギャラリーの石原です。

むし暑い時期にこそオーブンを使ってほしい!という思いを込めまして

6月のオーブンレッスン風景をご紹介します。

レッスンメニューは。。。

  • コロッケパン・・・  パン生地が美味しい♪
  • ユーグルトとルバーブのケーキ・・・先生のお手製ルバーブジャム最高♪ 
  • オクラのスープ ・・・ 栄養たっぷり♪ 

まずは基本のパン生地から。

先生のデモをみながら一緒に作っていきます。

みなさん、最初は少し緊張されていましたが、生地との対話が始まると自分のペースに。

不安なところはすぐに先生が助けてくださるので、順調に進んでいきます。

冷食のコロッケをそのままパン生地で包んで半分にカットし、ソースとマヨネーズ、パセリをのせて。お子さんにも食べやすい、かわいい大きさ。

下の段にスープのお鍋、上の段にはコロッケパンをのせて同時に仕上げます。

使用した機器:ミーレ電気オーブンH7460BP  調理モード:熱風加熱  設定温度:180℃  

オクラは最後に入れて、余熱でスープとなじませます。

たっぷりのスープとパン、食後にケーキと紅茶で大満足のランチの完成です。

オーブンをどんな風に使いたいか、こんなレッスンがあったらいいな、オーブンのご感想など、

お話ししながら試食をしました。

ご自身で作られたコロッケパンとケーキはお土産に。

やまもとよりこ先生、強力アシスタントのまきのさん、

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

ぜひ、みなさんも「ミーレオーブンのある暮らし」を体験してみませんか。

次回のオーブンレッスンは7月26日(金)10:30~13:30 です。

大容量のオーブンを日常的に使いこなしたい!という方におすすめの内容です。

ご参加お待ちしております。

お問合せ:0270-32-8411 担当:石原まで

-C.ISHIHARA

関連記事

製品の背景を知る

先日、thinks 伊勢崎ショールームにてミーレ製品の勉強会を行いました。 写真は、ミーレジャパンの三原さんによるミーレの 洗濯機 と衣類乾燥機のレクチャー風景です。 この他にもミーレ社の魅力やドイツ …

あきらめるの待ってください

こんにちは thinks interior gallery 石原です。 春先、季節の変わり目、 気温差や朝晩と昼間の寒暖差も大きくて… 何を着たらいいか?と迷い多き今日この頃です。 さて、表題の「あき …

no image

ミーレに焼酎!?

久しぶりのブログ登場となってしまいました。 ディプラッツ石原です。 (コーディネーターの石原とは別人ですので宜しくお願いします。) thinks高崎で、グローエとミーレを担当しています。 水栓や食器洗 …

思考は現実化する!

弊社は33期に入りまして、 本日今期のスローガンと目標数字の発表を行いました。 社長の全体構想の発表に始まり、各部署、個人と続きます。 私は、多分右脳派?なのでどうしてもイメージ先行になります。 私の …

眩しい笑顔

とってもいいお天気がつづいていますね。 今日は元島名町のI様のお引渡し式が行なわれました。 I様ご家族様おめでとうございます たくさん想いの詰まったおうちに、これからたくさんの想い出詰め込んでください …

2025/06/15

梅雨

2025/06/09

現場日記

2025/06/08

造作立会へ

2025/06/07

現場日記 K

2025/06/07

福祉施設の建設

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930