C.ISHIHARA

食卓にサプライズは必要か。

投稿日:

今日はハロウィン。

みなさんのお家ではどんな風に過ごされましたでしょうか。

私はというと、

特別なことはできませんでしたが、

ミーレのスチームオーブンでかぼちゃを蒸して

パンプキンスープを作りました。

自動プログラムに「かぼちゃ」があるので、

柔らかさMAXに設定して。

豆乳を入れてブレンダーでガーっと一気に仕事して、

なめらかなポタージュスープが完成です。

くもの巣書いてみました!

さて、「食卓にサプライズは必要か?」についてですが、

日常の食事でも、ほんの少し、一部分でいいからサプライズというか、

エンタメ的な要素が欲しい自分がいます。

(↑蜘蛛の巣ポタージュスープくらいの)

それはどうしてなのか?

自己満足感(笑)が半端ないんです♪

私にとっては、日々の暮らしのなかで、自分を満たす術のひとつのようです。

家でお料理をもっと楽しみたい!

焼き立てパンを子どもに食べさせてあげたい!

家族が多いので、お魚やピザなどを待たせずに一度に焼きたい!

などなど、ミーレのオーブンがきっと叶えてくれます。

そして、次回の記事では、

キッチンメーカーさんではミーレオーブンのビルトインは

対応できないということで、色々と苦心されていらっしゃったお客様が

ミーレオーブンをどのように入れたのか。

施工例と一緒にシェアさせていただきます。お楽しみに!

thinks interior gallery 石原でした。

-C.ISHIHARA

関連記事

気持ちに忠実に

9月最終日。 9月は会社の決算月でして、無事に今期も終えることができました。 お客様とのご縁や繋がりに感謝です。 そして、会社の皆様お疲れさまでした! 節目にはやっぱり、それらしいことをしたいなと思い …

思考は現実化する!

弊社は33期に入りまして、 本日今期のスローガンと目標数字の発表を行いました。 社長の全体構想の発表に始まり、各部署、個人と続きます。 私は、多分右脳派?なのでどうしてもイメージ先行になります。 私の …

ミーレのオーブンレッスン

みなさま こんにちは!シンクスインテリアギャラリーの石原です。 先日、ショールームのアクティブキッチンでミーレオーブンレッスンをしていただきました。 講師は料理研究家のやまもとよりこ先生です。 ミーレ …

ランドリーもぜひミーレで

今日は汗ばむほどの良いお天気でしたね。 山崎と同じくビールが好きなインテリアギャラリーの石原です。   さて、毎月開催している機器体験会でご案内していますミーレ製品ですが、 最近は新築だけで …

本日のおやつ

今日は、会社で簡単おやつ「焼リンゴ」を作りました。 材料は、りんご、無縁バター、シナモン、きび糖、ラム酒、 レモンがなかったので代わりにバルサミコ酢。 リンゴだけ家から持参しました。スーパーの特売品( …

2025年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930