C.ISHIHARA

本日のおやつ

投稿日:

今日は、会社で簡単おやつ「焼リンゴ」を作りました。

材料は、りんご、無縁バター、シナモン、きび糖、ラム酒、

レモンがなかったので代わりにバルサミコ酢。

リンゴだけ家から持参しました。スーパーの特売品(;^_^A

スキレットやグレーター、バルミューダもミーレも自由に使えます。

リンゴを5mmくらいの厚さに切る。レズレーのナイフでございます。

きび糖、ラム酒、バルサミコ酢をリンゴにかけて、バターを散らす。

仕上げにレズレー、ファイングレーターでシナモンをすりすり~と♬

ここがこのお料理のクライマックス。

あとは、バルミューダトースターにお任せ。

フランスモードで10分+5分(様子を見ながら)

絶対に「美味しい☆」と言うであろう新入社員スタッフに食べてもらいました。

「食べてもいいんですか?リンゴすきです♡」

「おやつに焼リンゴ?!えー、オシャレ―!」

「焼リンゴなんて食べないから、私の中の焼リンゴはこれになりました!」

「バターの香りが贅沢です」

こんなに喜んでくれるなんて、う、うれしい。

新入社員 ブラボー!!

「シンプルなものほど、素材や道具で違いがでるよね。」

という新入社員研修でした。

作:thinks interior gallery 石原

thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram @space_creative_thinks

@thinks_ic

群馬 平屋/群馬 注文住宅/栃木 注文住宅/デザイン住宅/新築/インテリアコーディネーター

-C.ISHIHARA

関連記事

thinks前橋モデルハウス withミーレ

前橋市昭和町の住宅地の一角に、thinksの二つ目のモデルハウスがあります。 お客様がいるから家を建てることができる。作り手ではなく住まう人が中心の家づくりをずっと続けてきました。当たり前のことですが …

no image

お家で簡単!スモーク料理の魅力

こんにちは!インテリアギャラリー石原です。 28日は「お家で簡単!スモーク料理の魅力」と題して スモークの会を開催致しました! 第一部は、マルチスモーカーやキッチンツールをご紹介しながらのデモです。 …

8月のオーブンレッスン風景

台風の影響でお天気が心配でしたが、昨日、thinks伊勢崎ショールームで開催しましたオーブンレッスンの風景をご紹介します。 ドイツのプレミアム家電ブランド「Miele(ミーレ)」のオーブンを使ってパン …

私のすること

いよいよ2020年も今日で終わりです。 コロナに始まり。。。 様々なことが今まで通りいかなくなり、 それによっていいことも大変なこともありました。 皆さんはどんなことが印象に残りましたか? 私はお客様 …

no image

ミーレに焼酎!?

久しぶりのブログ登場となってしまいました。 ディプラッツ石原です。 (コーディネーターの石原とは別人ですので宜しくお願いします。) thinks高崎で、グローエとミーレを担当しています。 水栓や食器洗 …

2025年5月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031