Uncategorized

スイーツ作り

投稿日:

皆様、こんにちは

アドバイザー松下です。

9月の下旬になり、朝晩は少し肌寒くなってきましたね。

油断してなにも掛けずに寝ていたら、朝方寒くて目が覚めました><

.
毎週カフェにてお出ししているスイーツで、
先日作ったレシピをご紹介したいと思います。

先日と言っても結構前ですが・・・(^^ゞ
.
.
.
今回、笹村さんからのリクエストで、
「フロランタン」を作りました!
.
下のサクサク生地は、市販のパイシートを使用。
アーモンドスライス、バター、砂糖、はちみつ、生クリームを用意します。
.
.
①アーモンドをフライパンで煎る
②パイシートにフォークで穴をあけ、190℃で18分焼く
③鍋にバター、はちみつ、砂糖、生クリームを入れてかき混ぜながら煮立たせる
④パイシートが焼けたらヘラなどでつぶし、③にアーモンドを加えてすぐにパイシートの上に乗せる
⑤150℃のオーブンで40分焼く
⑥冷めたら、食べやすい大きさに切る
.
.
71527703_485754985488397_1621958523472576512_n
70703102_469255183664622_2917907648831553536_n
69549480_2456793501232679_7182164172023529472_n
70742386_2428009417484065_2151960301002555392_n
.
.
.
完成の写真を撮り忘れてしまいました・・・
ミーレのオーブンで、簡単に美味しく焼けました!

皆様もお試しください☆
.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.
.

-Uncategorized

関連記事

no image

リフォーム通信

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 リフォーム・メンテナンス担当の宮内です。 今回は、リフォームをお考えの皆様にお得な情報のご紹介です!! ご存知のかたも多いと思いますが、平成27年2 …

秋から冬へ

  こんにちは! 佐野店アドバイザーの松井です。   10月も後半に突入し、北海道ではすでに積雪が報じられて冬も近づいてきました。 わたしは先日まんまと気温差にやられ風邪気味に。。 …

素材を楽しむオープンハウス

こんにちは、アドバイザーの市村です! 今日は急に寒くなり、冬に逆戻り せっかくしまおうとした暖房器具、まだまだ手放せないですね・・・   さて、今回4/21のオープンハウスは、「grain」というタイ …

ミーレで簡単!オーブン料理体験会

こんにちは!先日、田植え体験をしてきた石原です。微生物と触れ合い、ちょっと瞑想にも似た感覚を味わえました。自分の手で食べ物を作れることは豊かだなと改めて思いました。 食の意識が高まる昨今、食材だけでな …

インスタグラム

皆様こんにちは! インテリアコーディネーターの塩谷です。 ・ コロナウイルスの感染者の増加も緩やかになってきましたね。 このまま終息に向かうことを願います。 ・ この一か月で様々なことが変わってしまい …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30