Uncategorized

スイーツ作り

投稿日:

皆様、こんにちは

アドバイザー松下です。

9月の下旬になり、朝晩は少し肌寒くなってきましたね。

油断してなにも掛けずに寝ていたら、朝方寒くて目が覚めました><

.
毎週カフェにてお出ししているスイーツで、
先日作ったレシピをご紹介したいと思います。

先日と言っても結構前ですが・・・(^^ゞ
.
.
.
今回、笹村さんからのリクエストで、
「フロランタン」を作りました!
.
下のサクサク生地は、市販のパイシートを使用。
アーモンドスライス、バター、砂糖、はちみつ、生クリームを用意します。
.
.
①アーモンドをフライパンで煎る
②パイシートにフォークで穴をあけ、190℃で18分焼く
③鍋にバター、はちみつ、砂糖、生クリームを入れてかき混ぜながら煮立たせる
④パイシートが焼けたらヘラなどでつぶし、③にアーモンドを加えてすぐにパイシートの上に乗せる
⑤150℃のオーブンで40分焼く
⑥冷めたら、食べやすい大きさに切る
.
.
71527703_485754985488397_1621958523472576512_n
70703102_469255183664622_2917907648831553536_n
69549480_2456793501232679_7182164172023529472_n
70742386_2428009417484065_2151960301002555392_n
.
.
.
完成の写真を撮り忘れてしまいました・・・
ミーレのオーブンで、簡単に美味しく焼けました!

皆様もお試しください☆
.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.
.

-Uncategorized

関連記事

no image

成長できる毎日

こんばんは。そしてはじめまして。 設計の岩崎です。 4月に入社して早4ヵ月… 1日1日があっという間過ぎ、新しいことに苦戦する毎日です。 しかし自分の夢だった仕事に就くことができ充実してい …

ウィンドウPOPを制作しました!

こんにちは!はじめまして、 3月より入社しました、ギャラリーアドバイザーの藤本です。 コロナ下における3度目のGWは、これまでの自粛要請もなく 久しぶりに羽をのばすことができました! みなさまは如何お …

no image

身だしなみ

皆様こんにちは! 最近、初めてオーダースーツを購入したアドバイザーの下田です。 今まで、リクルートスーツを着て業務をしていましたが、動きやすさと着心地、そして何より気分が違います。 やはり、いいものを …

35期の始まりに新手帳を!

みなさんこんにちは! アドバイザーの赤城です。 いかがお過ごしでしょうか? 昨日から10月、ハロウィンの時期になりました🎃 弊社は今月から35期です! 節目であるこの10月に私事ですが、手帳を新しく致 …

no image

thinks 佐野通信

こんにちは! 今日のWカップ 日本VSギリシャ 戦 残念な結果になりましたね...泣 次に期待しましょ~!! さてさて、今回の佐野通信は、昨日の市川のブログからもあった通り 先週の14日(金)に行われ …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930