Uncategorized

Mieleオーブンを使ったLunch

投稿日:

皆様こんにちは。

アドバイザーの松下です。

.

ファッションアドバイザーとして月に一度来てくださっている、

講師の神崎裕介氏へのおもてなしで

先日お料理を作りました。

.

.

64914438_680727885733608_1571236866672295936_n.

□レシピ

————————————–

鶏の唐揚げ

グリーンサラダ

キャロットラペ

えだまめご飯

ジャガイモグラタン

————————————–

.

.

火を使う料理は全てオーブンとスチームオーブンで調理してあるのです!

作り方を簡単にご説明致します♪

.

.

□鶏のから揚げ

鶏肉に下味をつけ、専用トレイにクッキングシートを敷きお肉を並べ

熱風加熱モードで220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

.

□えだまめご飯

お米を研ぎ、専用のガラストレイにまんべんなくなだらかに敷く。

お水はいつもと同じ量で。

スチームオーブンで100℃に設定し、20分スチームにかける。

ご飯が炊けたら、えだまめを混ぜる。

.

□ジャガイモグラタン

ジャガイモの皮をむき、輪切りにする(ジャガイモの厚さに注意)。

専用のトレイにジャガイモ、豆乳、塩コショウ、バター、チーズなどを混ぜ入れ

平らにのせる。

熱風加熱+レンジモードで200℃に予熱し20分焼く。

64936086_412971462884450_2103573826511044608_n.

オーブンを使えば焼きムラもなく、調理中に目を離すこともできます。

そしてなにより、栄養素が逃げないので、素材そのものの味を楽しめます。

.

毎月体験会も開催していますので、ぜひ一度体感してみてください!

.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

.

thinks / ㈱翼創建

.

HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram:@space_creative_thinks

.

-Uncategorized

関連記事

no image

8月の終わり

皆さんこんばんは! アドバイザーの下田です。 8月もあっという間に終わり9月に突入します。台風が多くなってくる季節になります。気温も少しづつ下がってきますので体調管理も意識しましょう。 8月は暑かった …

今週末は、イベントが目白押し!

皆様、こんにちは!ギャラリーアドバイザーの藤本です。 9月に入り、これからだんだん秋模様になってくるのでしょうか。 過ごしやすい陽気になるのを待ちながら、ギャラリーのウィンドウも 秋仕様におめかししま …

thinks佐野

完成見学会のご案内です。 「光と風を感じる 開放的な暮らし」 吹抜けのある開放的なリビングは、 自然と家族が集まり、それぞれの思い思いの場所で違うことをしていても 程良い距離感で家族の気配とペレットス …

現場日記G

皆様こんにちは。 今年の冬は去年違ってかなり寒いですね。 今日のニュースを見たらインフルエンザが大流行しているみたいで注意が必要ですね。 今年も残すところあと11日。 気づけばあっという間に時間がたっ …

2日間ありがとうございました

皆さんこんにちは! アドバイザーの赤城です。 本日はOPEN HOUSE最終日でした! ご近所さんも含めて多くの方々にご来場頂きました。 1ヶ月ぶりの見学会でしたが、多くの方に来て頂いて嬉しかったです …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31