Uncategorized

The Gohan試食会開催♪

投稿日:

BALMUDA The Gohanが発表になってから、
早数か月が経ちました・・・

楽しみにして下さっていた皆様!

大変お待たせ致しました!

試食会!開催致します🍚

群馬初!!!(だと思います)

 

The Gohanの発表後、完成までのストーリが話題になりました。
(気になる方は、こちらをご覧下さい▷▷▷「BALMUDA The Gohanまでの寄り道)」

当初は冷凍ごはんと専用の電子レンジの開発に

研究が走っていたそうですが、

やっぱり炊き立てのお米が一番!

という結論に至ったそうで、少しホッとしました(笑)

1_IMG_0041_2

研究チームが最高の電気炊飯器を作るため、

着目したのは「熱源」でした。

ガスの火力に比べて電気のエネルギーは1/3程度

どうしたら、土鍋で炊いたご飯を超えることができるか・・・

出した答えは、「蒸気」

IMG_0199

今は、炊飯器の主流が「踊り炊き」です。

お米を対流させることで

ムラを無くす炊き方だそうですが、

この場合、米粒同士があたって傷がつきます。

そこから、糖分や旨味が流出してしまうそうです。

そのため、炊き上がった際は、

盛大に香りが立ち上がり、

もっちりと粘り気のあるご飯が炊ける・・・

主流の炊飯方法をBALMUDA社長寺尾氏は「動」と表現してます。

BALMUDAは逆をいきました。

「静」です。

方法は、蒸気。

外釜に入れる200ccのお水が蒸気となって

内釜のお米を炊き上げます。

そのため、お米は動くことはありません。

傷がつかないお米は、

旨味や甘味の成分がそのまま残り、心地の良い歯ごたえがあります。

土鍋で炊いた時の様なキレの良さを感じて頂けます。

3_IMG_0543

もっちりと甘いお米ではなく、

一粒一粒がしっかりと旨味を持ったお米です。

お米の味が前面にでるのではなく、おかずと相まって

お互いの美味しさが口の中で盛大に広がります。

 

billboard--01

そもそも、お米を食べる際、

お米のおかずを添えて食べる方多いのではないでしょうか。

「お米を食べる」という本質を考えたBALMUDAの結果がThe Gohan

これは、食べるしかありません!

まずは、食べてみましょう!

評価はそれからです♪

皆様の辛口、甘口評価をぜひお聞かせ下さい。

IMG_7335

 

 

///美味しいシンプルごはん///

 

DM1

日程▷▷▷5/21.Sun 27.Sat
時間▷▷▷12:00炊き上がります
費用▷▷▷無料
定員▷▷▷先着6名様
尚、台数わずかですが、すぐのお渡しも可能となっております。
おかずのお供はささやかですが、ご用意しております。
もちろん、おかず持ち込み大歓迎です!

 

 

皆様のご参加を美味しい香りと共にお待ちしております。
thinks interior gallery:saito

-Uncategorized

関連記事

no image

初投稿★

2022年初投稿です! いや・・・ ブログ初投稿です! 既にご存じの方も多いかと思いますが・・・ 私、穴原舞己と申します。 弊社には既に穴原がおりますが関係性が知りたい方は是非モデルハウスにお越し下さ …

ミーレ機器体験会

こんにちは!インテリアギャラリーの藤本です。 本日の11:30から、当店ではミーレ機器体験会を開催しておりました! ミーレのオーブンを使って、トマトリゾットとチョコレートナッツケーキの作成を 体験して …

素材による変化

今年も残すところあと一か月となりました。 これからは忘年会シーズンですが、 皆様飲みすぎには十分お気を付けてくださいね。 さて、お家づくりで楽しみなの事の1つには どんな素材を使うか考える事があります …

no image

お風呂

皆さんこんばんは。 アドバイザーの下田です。 私はどんなに疲れていたとしても、お風呂には必ず浸かります。 お風呂に入ることで一日の疲れを癒すためです。 話は変わりますがそもそもいつから、お風呂に入る習 …

5月のオープンハウス 近くの風力発電

5月のオープンハウス 現場近くの風力発電  今日は風の強い一日で、風力発電機機がいきおいよく回っていました。 最近お客様からのゼロエネルギーハウス(ZEH)に関する質問が増えてきたように感じます。ゼロ …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930