Uncategorized

The Gohan試食会開催♪

投稿日:

BALMUDA The Gohanが発表になってから、
早数か月が経ちました・・・

楽しみにして下さっていた皆様!

大変お待たせ致しました!

試食会!開催致します🍚

群馬初!!!(だと思います)

 

The Gohanの発表後、完成までのストーリが話題になりました。
(気になる方は、こちらをご覧下さい▷▷▷「BALMUDA The Gohanまでの寄り道)」

当初は冷凍ごはんと専用の電子レンジの開発に

研究が走っていたそうですが、

やっぱり炊き立てのお米が一番!

という結論に至ったそうで、少しホッとしました(笑)

1_IMG_0041_2

研究チームが最高の電気炊飯器を作るため、

着目したのは「熱源」でした。

ガスの火力に比べて電気のエネルギーは1/3程度

どうしたら、土鍋で炊いたご飯を超えることができるか・・・

出した答えは、「蒸気」

IMG_0199

今は、炊飯器の主流が「踊り炊き」です。

お米を対流させることで

ムラを無くす炊き方だそうですが、

この場合、米粒同士があたって傷がつきます。

そこから、糖分や旨味が流出してしまうそうです。

そのため、炊き上がった際は、

盛大に香りが立ち上がり、

もっちりと粘り気のあるご飯が炊ける・・・

主流の炊飯方法をBALMUDA社長寺尾氏は「動」と表現してます。

BALMUDAは逆をいきました。

「静」です。

方法は、蒸気。

外釜に入れる200ccのお水が蒸気となって

内釜のお米を炊き上げます。

そのため、お米は動くことはありません。

傷がつかないお米は、

旨味や甘味の成分がそのまま残り、心地の良い歯ごたえがあります。

土鍋で炊いた時の様なキレの良さを感じて頂けます。

3_IMG_0543

もっちりと甘いお米ではなく、

一粒一粒がしっかりと旨味を持ったお米です。

お米の味が前面にでるのではなく、おかずと相まって

お互いの美味しさが口の中で盛大に広がります。

 

billboard--01

そもそも、お米を食べる際、

お米のおかずを添えて食べる方多いのではないでしょうか。

「お米を食べる」という本質を考えたBALMUDAの結果がThe Gohan

これは、食べるしかありません!

まずは、食べてみましょう!

評価はそれからです♪

皆様の辛口、甘口評価をぜひお聞かせ下さい。

IMG_7335

 

 

///美味しいシンプルごはん///

 

DM1

日程▷▷▷5/21.Sun 27.Sat
時間▷▷▷12:00炊き上がります
費用▷▷▷無料
定員▷▷▷先着6名様
尚、台数わずかですが、すぐのお渡しも可能となっております。
おかずのお供はささやかですが、ご用意しております。
もちろん、おかず持ち込み大歓迎です!

 

 

皆様のご参加を美味しい香りと共にお待ちしております。
thinks interior gallery:saito

-Uncategorized

関連記事

完成に向けて

皆様、こんばんは アドバイザーの木暮です。 9月は大きな台風があったりし、天候が良くない日が続くような月でした。 最近も、なかなか天候がすぐれず、気温が下がり、夜になるとすこし肌寒くなり、 季節の変わ …

no image

完成

皆さまこんにちは! コーディネーターの塩谷です さて先日お引き渡しとなりました 太田市のS様邸について少しお話をしたいと思います。 家造りがスタートしたのは約1年前 インテリアヒアリングを行い、 何度 …

医療ケア対応グループホーム

皆様こんにちは。 先日、開所して約5ヵ月のAILE(エイル)さんに福島県から施設の見学希望がありましたのでご案内してきました。 伊勢崎市北千木町の医療ケア対応型の障がい者グループホームです。 敷地の利 …

下地完了

連日暑いですね! 以前ご紹介した高崎市の蔵 天気に恵まれ順調に改修工事が進んでます 連日の猛暑で左官職人さん・・・汗だくです 【改修前】 外壁の一部が大きく剥がれ、あちこちにヒビ が入ってました 【改 …

リニューアルオープン

新型コロナウィルスによる不安を他所に いつも車で通る道で春を待てない桜が チラホラと咲いていました なんだか複雑な気持ちです 早くこの状況が終息を迎える日を 願っております 株式会社サロン・ド・ジュン …

2025年8月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31