A.KANAI

ベストなタイミング

投稿日:

こんにちは。

 

経理の金井です。

 

さて、突然ですが、みなさんの包丁の切れ味はいかがですか?

包丁を砥石できちんと研いでいる方いらっしゃいますか?

 

弊社の包丁は社長の稲津が研いでくれます(^^)/

 

砥石を使うのって難しいし手間だし。

そんな風に感じている私のようなタイプにぴったりなシャープナーをご紹介したいと思います。

スイスのイースター社の『シャープナー』

IMG_0878

 

 

 

 

 

スイスは刃物で有名って知っていました?

使い方はとっても簡単!!

シャープナーを30度~50度の角度で刃にあててなぞるだけです。

IMG_0881

 

 

 

 

 

そんな切れ味の良い包丁を使ってのイベントが9/24(土)に行われます。

『旬の青柚子こしょう』ワークショップ

aoyuzu

 

 

 

 

 

このイベント、今月のこの時期に開催される意味がきちんとあります!!

青ゆずは黄色、青唐辛子は赤くこれから寒くなるにつれ色づきますよね。

色づく1週間から10日前が柚子ごしょうにとってゆずと唐辛子のベストなタイミング。

だから24日の開催になりました!

 

定員に対し、まだ若干お席に空きがございます!

 

このベストなタイミング一緒に体験しませんか?

 

お問い合わせお待ちしております。

TEL:0270-32-8411

 

「空間ライフスタイルから考える家づくり」

thinks/㈱翼創建

-A.KANAI

関連記事

くらしたのしGUNMA2025

こんにちは。 経理の金井です。 少し秋の気配が感じられてきましたね。 本日のthinks伊勢崎では先日地鎮祭を終えたA様の打ち合わせが行われています。 ご夫婦でお揃いのスニーカーを履かれていたり、お腹 …

no image

イベント盛りだくさん

こんにちは。 経理の金井です。 新しい年を迎えて早1ヶ月。 月日の早さにびっくりです。 さて2月は日数も少ないですが、今月のthinksはいイベント盛りだくさんですよ!! まずは本日 2月2日(金)  …

アクティブ・キッチン

こんにちは。経理の金井です。 事務所へ戻るとショールームから何やらシナモンの良い香りが・・・ Dplatzの石原がリンゴのケーキを焼いていました! 今日は試食担当(^^)v とっても美味しかったです! …

ミーレのスチームオーブン

こんにちは。 経理の金井です。 今日はあいにくの雨模様で肌寒い一日ですね。 ショールームの卵が残っていたので、ミーレのスチームオーブンでゆで卵を作りました。 作ったとは言え、作ったのはミーレのオーブン …

NEW!!

こんにちは。 今日は雪でも降ってきそうな日ですね thinks伊勢崎の改装工事始まりました! いつもスタッフに声を掛けてくれて、 とっても気遣いをしてくれる チーフエンジニアの中村建築さんです!   …

2025年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30