未分類

一年の締めくくり。

投稿日:

こんにちは、設計部 みやうちです。

今日で一年が終わります。

明日から新しい一年が始まります。

毎年、終わりと始まりは自分が料理をします。

朝(前日)から年越し蕎麦の為の出汁作りから始まります。
正直麺つゆでも良いのですが、やっぱり締めくくりは自分の
作った料理でと思い結婚してから毎年恒例になっています。

元旦に食べるお雑煮も出汁から作ります。
結構評判が良いです。

出汁こそ料理のじょうずなれ・・・
最近本で読んだ一行です。

基本を押さえることが大事。

普段の仕事にも役に立つ言葉です。

今年一年、たくさんの人に出会え去年よりも成長できました。
来年は、基本を確認し新たな事に挑戦して行きたいと思います。

たくさんの人に感謝して一年を締めくくれる事ができ良かったです。
一年ありがとうございました。

来年も宜しくお願い致します。

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
thinks/(株)翼創建
HP       http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/tsubasasouken

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

Natural+POP=

こんばんは、お休み中おいしい物を食べすぎて、反省中のアドバイザー宮﨑です!! ゴールデンウィークも終わり、thinksではみんなやる気全開で仕事をしております 平日にもかかわらず、毎日打合せで沢山のお …

no image

新たに

久しぶりの更新になってしまいました・・・ サボっていた訳ではないですよ! 1月に入社して10ヶ月目、充実していたのか、とても速く感じました。 10月になり、期が変わり25期という節目の期、 今期は、色 …

『家づくり相談会』

みなさん!! こんにちわ!! 雨が続く、今日この頃…。 みなさんは、どうお過ごしですか? 今日の私は珍しく!? 伊勢崎店に一日いる事が出来ました。 お客様との打合せやミーティング、今後の打合せの準備な …

no image

上棟祝い

昨日、安中市で上棟があり、上棟式を執り行いました。 上棟の祝詞が終わり、お施主様の希望で、屋根から餅やお菓子をまく事になりました。 近所の人たちが大勢集まり、とても賑やかになりました。 その後はガレー …

no image

「 現場日記 」

     休み開けと言う事で・・・体が重い気が。。。    お盆休みだったので、宮城県の松島に。。。良い所でしたね~。。。    ああいう所に居ると、ずっと居たくなっちゃいますね… 。   …

2025年6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930